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맛집

분당맛집 최강의 돈까스 최가돈까스

안녕하세요 배고픈두더지입니다.

오늘소개해드릴집은

제가 개인적으로 굉장히 좋아하는 가게입니다.

저는 돈까스는 크게 일본식 돈카츠와

한국식 경양식돈까스가닜다고 생각합니다.

하지만 최가돈까스는

그 중간쯤 어디에있는 아주 맛좋은집입니다.

 

 

이 날은 밤에 방문했는데 10시 마감입니다.

위치는 분당 정자동 파라곤식당가

지하 1층에 있습니다.

 

 

 

지하라곤 하지만 지상과 뚫려있어

답답하거나 그런느낌 없이 채광도 잘 들어오고

환기도 잘되는 편입니다.

 

들어가시면 이렇게

QR 코드를 찍고 들어가시면 됩니다
.

 

입구에는 이렇게 돈까스에 들어갈 고기를

숙성냉장고에 넣어서 숙성중입니다.

여담으로 여긴 제주도산 돼지를 쓰신답니다.

 

 

 

메뉴입니다.

저는 오늘 가정식 돈까스 단품을 먹었습니다.

셋트와 단품의 차이는 셋트에

스프와 샐러드가 추가된다고 하십니다.

하지만 기본적으로 양상추샐러드가 조금은 나와서

저는 굳이 셋트를 먹어야하나 싶기도 합니다.

그리고 여기 치즈돈까스도 상당합니다.

두분이 가시면 가정식돈까스,치즈돈까스 하나씩

드시면 다양한 맛을 보실 수 있습니다.

 

 

기본찬입니다.

저는 돈까스먹을때 반찬을 잘 안먹어서

건들진 않았습니다만, 저 장국은 느끼할때

한번씩 마시면 느끼한게 좀 잡히는 느낌입니다.

 

 

가정식 돈까스입니다.

거친 빵가루로 튀기셔서 튀김이 거친느낌입니다.

흥건한 데미그라스소스에 생크림이 올라가

아주 먹음직스러운 비쥬얼입니다.

 

 

저는 이날 사진찍을라고 미리짤라놨는데

평상시엔 짤라가면서 먹습니다.

사이드는 마카로니와 드레싱올라간 양상추,

그리고 밥입니다. 밥은 더달라면 더 주십니다.

 

 

 

고기는 상당히 두툼합니다.

그리고 갓 튀겨 나와 상당히 뜨거우니 조심하세요.

 

 

돈까스를 먹다가 느끼할땐 샐러드를 올려서 드세요.

느끼함이 사라지고 뭔가 새로운시작하는느낌입니다.

 

 

중간중간 마카로니도 같이 먹어줍니다.

이 한접시에 전체적인 발란스가 아주 좋습니다.

느끼한걸 많이못드시는분은 매운돈까스 드시면

매운맛이 느끼함잡는덴 최고죠.

 

 

맛있게먹은 최가돈까스

잘먹었습니다
.