맛집

방이동 일본풍중식당 동파육맛집 팔각동

배고픈두더지 2021. 3. 9. 16:34

안녕하세요 배고픈두더지입니다.

오늘 방문한곳은 방이동 먹자골목에서 좀 떨어진 곳에 위치해 있습니다
.

 

 

 



아니 이런곳에 식당이 있다고?

하는곳에 있습니다.

 

 

왠지 방이이용원가서 머리를깍아야할것같은...

저희는 11시30분에 방문했는데 이미 만석입니다.

오픈시간 맞춰가시거나

애매한시간 방문을 추천합니다.

 

 

가게앞엔 이렇게 이름과 전화번호 메뉴까지

미리적어 놓으시면 웨이팅이 됩니다.

메뉴는 다양하진 않지만

주방장님이 선택과 집중을 하신것 같습니다.

저희는 다양하게 맛보고싶어서

2인세트 2번을

팔각탄탄면+동파육덮밥+흑초탕수육+오이초무침

39,500원 이거먹었습니다.

 

 

이렇게 옆에는 메뉴에 대한 설명이 있어 선택하는데

어려움없이 선택가능했습니다.

 

 

오픈시간과 브레이크타임입니다.

 

 

내부는 3테이블있는 작은 식당이구

홀에 직원한분 주방에 주반장님 한분 이렇게 계십니다.

웨이팅할때 미리 메뉴를 적어놔서

웨이팅을해도 메뉴는 금방나오는 편입니다.


 

 

인스타갬성터지는 아기자기한 소품들과

기본세팅입니다.

 

 

다소 늦을수도있다는 양해의 글귀와

맛있게먹을수 있는방법들을 작아 놓으셔서

음식을 먹으면서 기호에 맞게 첨가할 수 있습니다.

이런점은 사람들의 입맛을 고려한 부분이니

상당히 마음에듭니다.

 

 

재미있는건 식초안에 다시마와 고추를 넣어

다시마식초를 만드셨습니다.

일본 마제소바같은 비빔면을할때 첨가하는걸로 아는데

저는 탄탄면에도 넣어먹으니 좋았습니다.

기분좋은 산미

 

 

기본찬과 오이초무침, 탕수육에 찍어먹는 간장입니다.

저는 저 간장에 다시마식초를 넣으니 더 좋았습니다.

 

 

동파육덮밥이 나왔습니다.

동파육덮밥은 큰 고기덩어리와 와사비, 계란반개

청경채가 나왔습니다.

청경채엔 고추기름이올라가서 향이 좋았습니다.

동파육고기는 가위가 필요없이 쉽게 부서지고

지방보다 고기의비율이 많아 좋았습니다
.

보시는것처럼 칼이 필요없습니다.

 

 

 

팔각탄탄면입니다 .

기존의 탄탄면보다 땅콩향은 많이 줄고

사골과 같은 진함이 느껴집니다.

테이블에 있는 마라가루를 뿌리니

한결 맛이 올라갑니다.

저는 고기짬뽕에도 식초를 뿌려먹어

팔각탄탄면에도 약간 다시마식초를 둘러 먹었습니다.

역시 제 직감은 틀리지않습니다.

도전해보세요 풍미가 더 올라갑니다.

 

 

면은 다 드시고나시면 밥달라고하시면

이렇게 서비스로 넣어주십니다.

약간 잘만든 짬뽕에 밥말아먹는느낌입니다.

 

 

탕수육은 흑초를 쓰셔서 소스가 시큼한 맛이 강합니다.

하지만 식초를 좋아하는 자는 극 호였습니다.

그리고 저 꽈리고추튀김은

고추의 향만주고 맵지 않습니다.

드셔보시면 상당히 만족하실겁니다.

일본 중식을 먹으면 이런느낌이겠다는것을 느낍니다.

맛있게 잘먹었습니다
.